麩と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き麩は水でよく戻し、柔らかくなったら水気をよくきり、一口大に切る。
- 2 1に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 3 にんじん、ピーマン、たまねぎ、しいたけを一口大に切り、にんじんのみ、塩茹でする。
- 4 中華鍋で野菜を炒め、よく混ぜ合わせた片栗粉、油、水、醤油、砂糖、酢を入れ、焼き麩を加える。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩と野菜の甘酢あんかけ
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お肉の代わりに麩を使っているので、とってもヘルシーです。