麩と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

麩と野菜の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
中華料理の酢豚風の料理。
お肉の代わりに麩を使っているので、とってもヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き麩は水でよく戻し、柔らかくなったら水気をよくきり、一口大に切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  3. 3 にんじん、ピーマン、たまねぎ、しいたけを一口大に切り、にんじんのみ、塩茹でする。
  4. 4 中華鍋で野菜を炒め、よく混ぜ合わせた片栗粉、油、水、醤油、砂糖、酢を入れ、焼き麩を加える。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

ご家庭で簡単にできるお麩料理として。

  • レシピID:1870004870
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おつまみ おかず 中華風
料理名
麩と野菜の甘酢あんかけ
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る