秋の味覚☆さつまいもチャーハン レシピ・作り方

秋の味覚☆さつまいもチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
お芋で秋らしく♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモと人参を1口大に切って、それぞれタッパーに入れ、電子レンジで各2分加熱する。
  2. 2 フライパンで卵と刻んだハムを炒める。
    [1]を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらご飯を入れ、醤油と塩で味付けする。
  4. 4 ゴマをふって完成☆

きっかけ

サツマイモと人参で子供好評チャーハン!

おいしくなるコツ

余ったご飯でも大丈夫。 冷蔵庫に入れておいたご飯の方がパラッと仕上がります。

  • レシピID:1870004827
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 時短 おいしい ヘルシー
料理名
チャーハン
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る