秋の味覚☆さつまいもチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サツマイモと人参を1口大に切って、それぞれタッパーに入れ、電子レンジで各2分加熱する。
-
2
フライパンで卵と刻んだハムを炒める。
[1]を加えてさらに炒める。 - 3 全体に火が通ったらご飯を入れ、醤油と塩で味付けする。
- 4 ゴマをふって完成☆
きっかけ
サツマイモと人参で子供好評チャーハン!
おいしくなるコツ
余ったご飯でも大丈夫。 冷蔵庫に入れておいたご飯の方がパラッと仕上がります。
- レシピID:1870004827
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません