お弁当♪焼きちくわの枝豆詰め☆ レシピ・作り方

お弁当♪焼きちくわの枝豆詰め☆
も る す け
も る す け
夏場には生のちくわや野菜を入れるのは抵抗があるけど、ちくわを入れたい・・・という時にいったん火を通してみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1本を3等分する(弁当箱に入る高さ)。

    枝豆(今回は冷凍枝豆使用)は、サヤから出す。
  2. 2 フライパンに切ったちくわを入れ、焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 途中で枝豆も加えて軽く
    火を通す。

    ※キレイな緑色を残したいので、焼き色が付く前に取り出してください!
  4. 4 ちくわ全体に焼き色がついたら、穴にマヨネーズを少量ずつ絞って更に少しだけ火を通したら、皿に取り出す。
  5. 5 ちくわが少し冷めたら、穴に枝豆を2粒ずつ詰めて完成♪

きっかけ

夏場のお弁当に、火を通したちくわ(でも彩もキレイ)を入れたくて・・・

おいしくなるコツ

夏場のお弁当用なので、チクワにはしっかりめに火を通した方が安心です! 冷めてからお弁当箱に詰めてくださいね♪

  • レシピID:1870004805
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわ枝豆
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る