一口カボチャ レシピ・作り方

一口カボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
酒飲ませないと いたづらしちゃうぞ~♪

材料(3人分)

  • ほくほくしたかぼちゃ 4分の1
  • バター 大さじ3
  • 卵黄(なくても) 1個分
  • ベビースターラーメン(なくても) 小さじ1-2

作り方

  1. 1 カボチャはラップして レンジでチンします

    我が家のレンジは700wです
    7分程度で芯まで火が通りました
  2. 2 皮を入れるかどうかはお好みですが
    私はなんとなくはずしました
    バターを加えてザクザクつぶします

    味を見てもっと甘いほうが良いわ~と思ったら砂糖とか入れちゃっても良いです
  3. 3 この状態で 冷蔵しておいて
    食べたい時に食べたい分だけそのままとかちょっとフライパンで焼いたりして食べるのですが
  4. 4 ころころころーと丸めて

    こんな感じでトースターで焼いたりしても良いと思いますがー
  5. 5 もし ハロウィンとか近かったら竹串とかでおして こんな感じにカボチャっぽくしても良いと思います
  6. 6 焼くときに卵黄の溶いたのとかを塗ると
    仕上がりがツヤツヤするので
    気が向いたらやります
  7. 7 今日はやっちゃうぞー
    みたいな時は
    ベビースターラーメンとか
    何か足っぽいものをさして 蜘蛛っぽくしてみたりもします

きっかけ

何となくハロウィンだから

おいしくなるコツ

カボチャって 時々水分の多いものがありますので・・ 加熱してみてべちゃっとしたら 作るの諦めてください

  • レシピID:1870004799
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
ハロウィン パーティー サプライズ 南瓜
料理名
蒸しカボチャ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/10/19 10:22
    一口カボチャ
    羽化しますた。
    水分多くてドモデス<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る