牛肉とキノコのトマト煮こみ レシピ・作り方

牛肉とキノコのトマト煮こみ
  • 500円前後
wガスパールw
wガスパールw
安い牛肉が柔らか&美味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を塩こうじにつける。半日~1日(長くおくだけ柔らか)きのこは石づきなどをとって食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。8割ほど火が通ったら、きのこを投入し、しんなりしてきたらトマト缶(カットでもホールでも良し)&ニンニクを投入し10分ほど煮込む。
  3. 3 最後に味見をして、薄ければお好みでお塩を振って完成。

きっかけ

オーストラリア産牛肉が安かったのと、手作り塩こうじの賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

コツいらず、失敗なし!簡単調理。

  • レシピID:1870004786
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
wガスパールw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る