簡単節約!もやしとキュウリの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
沸騰した湯にもやしを入れ、30秒ほど茹でたら、冷水で洗って冷ます。
→水気をしっかり絞る。
キュウリは千切りにする。 -
2
★を全てボウル等に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
※ゴマ油は入れなくて美味しいです。お好みで・・・♪ -
3
2のボウルにしっかり水気を取ったもやし・キュウリを入れて混ぜ合わせ、味がなじんだら完成♪
お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください☆
きっかけ
安いもやしをアッサリたくさん食べられる一品が欲しくて・・・。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残すために、茹でる時間は短くてOKです! 茹でて冷やしたらしっかり水気を取ってくださいね♪ 他の食材(ちくわやカニカマ等)を入れてもとっても美味しく仕上がりますので、お好みでお試しください☆
- レシピID:1870004748
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしとキュウリでヘルシー&お財布にも優しい一品です!