さっぱり三杯酢漬こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃく麺は水洗いし、食べやすい長さに切る。三杯酢の材料を混ぜる。
- 2 三杯酢にこんにゃく麺を絡め漬け込む。
- 3 薄くきったキュウリ、薄焼き卵を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたもう一皿がほしいなと思ったときに、簡単に出来る一品。
おいしくなるコツ
三杯酢に蒟蒻麺を一晩寝かせるとさらに美味しい。
- レシピID:1870004720
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- さっぱり三杯酢漬こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません