小松菜・パセリ・トマトの簡単スープ レシピ・作り方

小松菜・パセリ・トマトの簡単スープ
  • 約10分
半助くん
半助くん
野菜ジュースを使うので、あっという間に完成します。お仕事後の疲れた体でも簡単に作れる、健康スープです。パセリの香りが爽やかで良いですよ~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ程度の長さに切る。(小さいかな~と思うくらいで良いと思います。)
  2. 2 パセリはざくざくと適当に刻んでおく。トマトは4等分にくし切り。
  3. 3 鍋に水と粉末だしを入れ、火をつける。沸騰したら小松菜とパセリを入れ、2分程度ゆでる。
  4. 4 トマトを加えて1分程度煮たら、野菜ジュースを入れ、温める。(沸騰はさせない方が良いかも、です。)
  5. 5 温まったら塩と胡椒で味を調え、器に盛る。最後に粉チーズをパラリと振って完成♪

きっかけ

グリーンたっぷりのスープが今スグ食べたい!と思って(笑)

おいしくなるコツ

野菜は小さ目の方が食べやすいです。このレシピでは人参中心の野菜ジュースを使用していますが、トマトジュースでも美味しいですよ~♪有塩の場合は、“塩少々”は いらないかも知れません。

  • レシピID:1870004714
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
小松菜 パセリ 野菜ジュース スープ
料理名
小松菜・パセリ・トマトの簡単スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る