小松菜・パセリ・トマトの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 4株程度
- パセリ 2本
- プチトマト 3個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
- 粉末だし(無添加・無塩) 小さじ1/2
- 水 300cc
- 野菜ジュース(無添加・無塩がおススメ。) 160cc(小1缶)
作り方
- 1 小松菜は3センチ程度の長さに切る。(小さいかな~と思うくらいで良いと思います。)
- 2 パセリはざくざくと適当に刻んでおく。トマトは4等分にくし切り。
- 3 鍋に水と粉末だしを入れ、火をつける。沸騰したら小松菜とパセリを入れ、2分程度ゆでる。
- 4 トマトを加えて1分程度煮たら、野菜ジュースを入れ、温める。(沸騰はさせない方が良いかも、です。)
- 5 温まったら塩と胡椒で味を調え、器に盛る。最後に粉チーズをパラリと振って完成♪
きっかけ
グリーンたっぷりのスープが今スグ食べたい!と思って(笑)
おいしくなるコツ
野菜は小さ目の方が食べやすいです。このレシピでは人参中心の野菜ジュースを使用していますが、トマトジュースでも美味しいですよ~♪有塩の場合は、“塩少々”は いらないかも知れません。
- レシピID:1870004714
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません