*さっぱり和風ハンバーグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Em i*
久しぶりにハンバーグを作ってみました☆意外と簡単でおいしくできました♪( ´▽`)

材料(1人分)

合挽き肉
100g
タマネギ
小1/4個
ゴボウ
1/4本
生パン粉
大2
1/2
大葉
2枚
しいたけ
2個

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして耐熱ボールに入れてラップをせずに3分加熱する。
  2. 2
    タマネギをレンジからとりだして冷ましておく。
  3. 3
    ゴボウはみじん切りにする。大葉は千切りに。
  4. 4
    合挽き肉、生パン粉、卵、冷ました玉ねぎ、ゴボウを混ぜあわせる。
  5. 5
    丸く小判形にして形を整え、フライパンで中火で焼く。
  6. 6
    表面が焼けたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。真ん中を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。

きっかけ

彼氏が大好きなハンバーグを簡単に作ってみました!

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

Em i* 渋谷で働く27歳* 料理が大好きで、リフレッシュのためにすることもあります★食べることも大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする