作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにして耐熱ボールに入れてラップをせずに3分加熱する。
-
- 2
- タマネギをレンジからとりだして冷ましておく。
-
- 3
- ゴボウはみじん切りにする。大葉は千切りに。
-
- 4
- 合挽き肉、生パン粉、卵、冷ました玉ねぎ、ゴボウを混ぜあわせる。
-
- 5
- 丸く小判形にして形を整え、フライパンで中火で焼く。
-
- 6
- 表面が焼けたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。真ん中を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
きっかけ
彼氏が大好きなハンバーグを簡単に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません