ねぎ&チーズ卵焼き レシピ・作り方

ねぎ&チーズ卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
基本甘くない玉子焼きがメインな我が家ですが、お好みで甘くしても良いのでアレンジして下され~♪

材料(2人分)

  • 3個
  • ポールウインナー 1本
  • 青ねぎ 4~5本
  • とろけるスライス 1枚
  • *ほんだし 小1/4
  • *味の素 小1/4
  • *薄口醤油 小1/4
  • *酒 大1
  • *牛乳 大1~2
  • *片栗粉 小1/2
  • *コショー 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、*調味料を混ぜ合わせて卵液を作っておく。

    ねぎを刻んで混ぜ合わす。
  2. 2 フライパンを熱し、輪切りにしたポールウインナーをこんがりと炒めます。
  3. 3 ①の卵液を分けて、流しいれます。

    一回目☆
  4. 4 奥から手前に巻いていき、再度☆二回目流しいれます。

    とろけるチーズをのせて→⑤へ
  5. 5 残りの卵液をすべて流しいれ、玉子焼きを巻き終ります。

    火を止め、余熱で火を通す。
  6. 6 3cmほどに切って盛り付ければ、完成です。

きっかけ

フツーの玉子焼きに飽きたと時に、又はつまみに、何も無くても卵くらいあるやろう?的な一品。

おいしくなるコツ

ポールウインナを入れることでおつまみ的にも利用できる卵焼きに♪ケチャップなどを添えてもイイかもね。 卵にミルクや片栗を入れておくと冷めてからもとろとろ感が味わえるのでいいでしょう。

  • レシピID:1870004577
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ねぎ 定番おかず 卵焼き ウインナー
料理名
玉子焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/31 15:39
    ねぎ&チーズ卵焼き
    今日は^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る