材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- ○顆粒だし
- 大さじ1
- ○塩・醤油
- 各小さじ1
- ○コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、中の白いわたをスプーンできれいに取り除く。
全ての野菜を細かく刻む。
-
- 2
- フライパンで肉を炒める。
肉の色が変わったら、野菜を炒め、卵を加える。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、ご飯を入れて炒め、○で味付けして完成☆
おいしくなるコツ
ラー油をかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
ゴーヤをチャーハンの具にしたらどうかと思ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません