魚のタツタ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
今日はイナダです~
この調理の時は 身崩れ防止のため
スティック状に切りたくなりますが
刺身の残りで作ることも多いです -
2
生姜とニンニクはすりおろし
醤油を加えた中に
魚を入れてモミモミして味をなじませます -
3
そのまましばらく置いても良いのですが
置かなくても大丈夫です
片栗粉を加え さらにモミモミー -
4
フライパンにごま油を入れて
魚を1つづつ丁寧に油に絡めるようにして置いていきます
この時丁寧におくとあとでくっついたりしません -
5
全部並べ終わったら弱火にかけます
7割がた火が通ったら
全体を一度にひっくり返すイメージで大きくひっくり返します
カリッと焼けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 竜田揚げ
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