かぼちゃとにんじんのおやき(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
濃厚でコクのあるバターナッツかぼちゃを使い、栄養満点のおやきにしました

材料(1人分)

バターナッツかぼちゃ
上部スライス1センチ厚
にんじん
1/5本
バター
少量
少量
マヨネーズ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじんを切り、レンジで1分半加熱。柔らかくなったら包丁でみじん切りに。
  2. 2
    片栗粉、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。マヨネーズと塩はごく少量で。なしでももちろんOK。
  3. 3
    フライパンにバター少量を薄く溶かし、かぼちゃのタネを丸くまとめて焼く。写真の量ができました。

きっかけ

我が子の成長を祈り

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとにんじんのおやき

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする