ひじきの煮物が変身♪厚焼きたまご レシピ・作り方

ひじきの煮物が変身♪厚焼きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
aozora1015
aozora1015
あまったひじきの煮物で和風な厚焼きたまごができちゃいます。ポン酢でさらに本格的に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶き、砂糖とほんだしとひじきの煮物を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、厚焼きたまごを作る。
  3. 3 出来上がった厚焼きたまごを食べやすい大きさに切り分け、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

ひじきの煮物があまったので

おいしくなるコツ

ひじきの煮物にも味がついているので、砂糖の分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1870004356
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
厚焼きたまご お弁当 簡単 ひじき
料理名
厚焼き玉子
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る