ひじきの煮物が変身♪厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく溶き、砂糖とほんだしとひじきの煮物を加え、混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひいて、厚焼きたまごを作る。
- 3 出来上がった厚焼きたまごを食べやすい大きさに切り分け、ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
ひじきの煮物があまったので
おいしくなるコツ
ひじきの煮物にも味がついているので、砂糖の分量はお好みで加減してください。
- レシピID:1870004356
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません