青シソのオリーブオイル&トマト和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
青シソをよく洗い刻む。
ミキサーにかけて細かくする。 -
2
①に*オリーブオイルを混ぜ、調味料を混ぜて、冷蔵庫で寝かす。
※1時間以上 -
3
食べる直前にトマトを湯剥きしてザク切りします。
小皿等に盛りわけ、②のソースを適量かけて、完成です。
きっかけ
少し“成長し過ぎた”青シソを刻み、オリーブオイルで仕上げ&トマトと和えたら~☆(人′ヮ`)巧いこと青臭さが消えて大成功!!
おいしくなるコツ
食べる時に「お酢」を垂らしてドレッシングにするとサッパリといい感じ。 油はバージンオリーブオイルかグレープシードでもイイね。
- レシピID:1870004333
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません