青シソのオリーブオイル&トマト和え レシピ・作り方

青シソのオリーブオイル&トマト和え
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
トマトの赤に緑のソースが鮮やかでキレイでしょ☆(*ゝ(ェ)・)ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 青シソをよく洗い刻む。
    ミキサーにかけて細かくする。
  2. 2 ①に*オリーブオイルを混ぜ、調味料を混ぜて、冷蔵庫で寝かす。

    ※1時間以上
  3. 3 食べる直前にトマトを湯剥きしてザク切りします。

    小皿等に盛りわけ、②のソースを適量かけて、完成です。

きっかけ

少し“成長し過ぎた”青シソを刻み、オリーブオイルで仕上げ&トマトと和えたら~☆(人′ヮ`)巧いこと青臭さが消えて大成功!!

おいしくなるコツ

食べる時に「お酢」を垂らしてドレッシングにするとサッパリといい感じ。 油はバージンオリーブオイルかグレープシードでもイイね。

  • レシピID:1870004333
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
エクストラバージン オリーブ トマト 塩麹
料理名
青シソのオリーブオイル&トマト和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る