ちゃんとビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビビンバ器に温めたご飯を入れて弱火をつけます
- 2 ナムルとキムチをチョンチョンチョンとおきます
- 3 コチュジャンかけます
-
4
蓋して 5分程度焼きます
焼き上がりの目安は
ちょっとお焦げの香りがする感じです -
5
生卵ONして頂きます
白身を入れるかどうかはご自由に~ -
6
生玉子は気になるわ~という方は
4の時先に卵を入れておくと
半熟な感じになります
お好みでどうぞ -
7
とても熱いので
軍手スタイルで頂きます -
8
けんちゃんからいただいた仙台の牛タン焼を乗せたら
パパが喜びました
きっかけ
とうとう石焼きビビンバ器 買いました
おいしくなるコツ
やはりビビンバ器の存在はでかいかと。。 オコゲバリバリがお好みの場合 器の内側に油とかを敷いておくと♪
- レシピID:1870004255
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません