ちゃんとビビンバ レシピ・作り方

ちゃんとビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
オコゲLOVE

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビビンバ器に温めたご飯を入れて弱火をつけます
  2. 2 ナムルとキムチをチョンチョンチョンとおきます
  3. 3 コチュジャンかけます
  4. 4 蓋して 5分程度焼きます
    焼き上がりの目安は
    ちょっとお焦げの香りがする感じです
  5. 5 生卵ONして頂きます
    白身を入れるかどうかはご自由に~
  6. 6 生玉子は気になるわ~という方は
    4の時先に卵を入れておくと
    半熟な感じになります
    お好みでどうぞ
  7. 7 とても熱いので
    軍手スタイルで頂きます
  8. 8 けんちゃんからいただいた仙台の牛タン焼を乗せたら
    パパが喜びました

きっかけ

とうとう石焼きビビンバ器 買いました

おいしくなるコツ

やはりビビンバ器の存在はでかいかと。。 オコゲバリバリがお好みの場合 器の内側に油とかを敷いておくと♪

  • レシピID:1870004255
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ナムル 韓国 キムチ
料理名
ビビンバ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る