甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割りほぐし、
*調味料を順に混ぜる。
芽ネギを最後に加えて、フライパンを温める。 -
2
油をしいて温まったフライパンに(四角くなくてOK)
卵を少量づつ入れて巻いていきます。 -
3
②を繰り返します。
全部焼いたら、まきすで形を整えます。
丸く、2口サイズくらいにしました。
きっかけ
鰻丼のオカズに・・・甘いのが合うと思って焼く。
おいしくなるコツ
フライパンを持ち上げて温度を調節しながら焼きます。 焼きすぎないのがコツ。
- レシピID:1870004223
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 甘い卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません