作り方
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- 1
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- 大根ときゅうりは細切りにします
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- 2
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- 塩を入れてモミモミして
シナシナになるまで5分程度放置します
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- 3
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- 2回ほど水を替えてさらして塩分を抜いたらギュギュット絞ります
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- 4
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- いつもはカニカマですが
今日はカニのほぐし身があったので それを入れて
*印の調味料を加え
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- 5
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- 混ぜて塩分が足りないようなら塩を加えて出来上がり♪
冷蔵庫でよく冷やして
食べる直前に出します
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- 6
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- あればザク切りトマトとか混ぜると爽やかになります
おいしくなるコツ
私は ハーブなどを入れたりするほうが好きですが
野菜があまり得意じゃない人には 入れる野菜の数を増やさないほうが良いようです
きっかけ
生野菜のパリパリ感が苦手な人が居て。。