暑い夏には☆和風冷製パスタ レシピ・作り方

暑い夏には☆和風冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
本日猛暑日!冷製にするしかありません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタと細切りにしたハム・キャベツ、しめじを1つの鍋でお好みの固さになるまで茹でる。
    茹で上がったら水を通し、さらに氷をのせておく。
  2. 2 大根をおろし、バジルを刻む。
    フライパンに○の材料を入れて加熱し、スープを作って冷ましておく。
    ※時間がないときは水を減らして氷を追加しましょう。
  3. 3 パスタをフライパンに入れてスープとからめ、盛り付ける。
    大根おろしとバジル・鰹節・黒ごまをかけて完成☆

きっかけ

暑かったからです!!

おいしくなるコツ

薄味です。お好みでポン酢や七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1870004217
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 時短 節約 手軽
料理名
冷製パスタ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る