アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵の♪ハヤシライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
美味しいハヤシライスにフンワリ焼いた卵を乗せると、マイルドな優しい味わいになって更に美味しいよ♪是非試してね☆

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
100g
玉葱
1個
しめじ
1袋
ハヤシライスルー(市販)
1/2箱
箱の表示に従う
ケチャップ
大さじ1
3個(2人で)
牛乳
大さじ3
ブロッコリー(お好みで)
適量
バター(マーガリン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい長さに切る。
    玉葱は薄切りにする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2
    鍋(フライパン)にバター(マーガリン)を熱して玉葱を入れ、しんなり透明になるまで弱火で炒める。
  3. 3
    牛肉を加えて色が変わるまで炒め、更にしめじも加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、水(市販品の表示に従った量)を入れ、沸騰させる。灰汁が出たら取ってくださいね!
  5. 5
    一旦火を止めてハヤシライスルーを入れて完全に溶けるまでよく混ぜ、溶けたら再び弱火にかけてケチャップも追加してとろみが出るまで5分程度煮込んだらルーの完成♪
  6. 6
    ボウルに卵を割り、牛乳を加えてしっかりと溶く。
    サラダ油を熱したフライパンに卵液を流し入れて、お好みの焼き具合になったら火を止める。
  7. 7
    お皿にご飯を盛り、6で作った卵焼き、お好みで茹でたブロッコリーを乗せ、出来上がったルーをたっぷりかけたら完成です!

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時に、牛乳を加えるとフンワリした仕上がりになるのでオススメです! ハヤシライスの具は、他の物でもなんでもOKです。キノコ類を多めに入れるとヘルシーでより美味しいですよ♪

きっかけ

ハヤシライスのご飯部分に卵を乗せると美味しかったので・・・

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする