ナス&キノコの7種の野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを油でよく炒める。(※茶色っぽくなるまでやるとウマイ)
次にキノコ類・みじん切りにした青シソの葉を投入し、さらによく炒める。 -
2
一口大にしたナスをこんがり炒め、糸状にスライサーで切った人参も加え、よく炒める。
※野菜は水に浸してアク抜きしておく。 -
3
今日使ったのはコレです。
カリー屋カレーの中辛タイプ
※そのままでも意外と美味しいが、無理やり2人分にします。 -
4
②のフライパンの中へ
↓↓
温めたレトルトカレーをキレイに絞りだします。 - 5 そこへ黒豆の煮たヤツを加えて。*調味料を加え、フツフツ言うまで数分煮ます。
-
6
味見して調整してください。
OKなら、ご飯に盛って、野菜などを添えて・・・完成です!! -
7
もう一皿はスパゲティで食べることにしたので、湯でます。
60g程度を塩2つまみ入れて、レタスも一緒に茹でちゃいます。 -
8
手早くアルデンテに茹でたら、お皿に巻いて盛り付けます。
残りの⑥カレーをかけて・・・
いただきま~す♪
きっかけ
レトルトのカレー1袋を使い、野菜を加えて、二人分にアレンジしました。
おいしくなるコツ
基本の味が1袋分入ってるので、味見しながら調節するだけの簡単調理です。 野菜はレンジでチンすると炒める時間を大幅にカットできますね。
- レシピID:1870004084
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ナス入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません