ビビンババ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにごま油とコチュジャンの半分と煎りごまと残りご飯をいれます
残りご飯は冷たいままだとほぐれにくいので 軽くレンジでチンしてます - 2 フライパンに火をつけて軽くほぐれたら ナムルの半分を加え軽く焦げ目がつくまで炒めやきます
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3
2をお皿に乗せます
この状態でもすでにビビンバっぽいですが -
4
残りのナムルを並べて
あれば 刺身を乗せて 残りのコチュジャンをのせます
これで海鮮ビビンバと思います -
5
卵の黄身を乗せると
色合いが豪華になって
ビビンババって言う感じにテンションがあがります -
6
その上にさらに 焼き肉など乗せると
ビビンバババ!って言う感じにテンションがあがります
きっかけ
ビビンバババ喰いたいんだよーと 次男君が言ったので
おいしくなるコツ
石焼きビビンバ器でやれば シロイゴハンに乗っけるだけで良いんですけど 重いしかさばるし危ないので 普段はこれです 本当はユッケでやりたいのですが生肉NGなご時世 刺身の食感に頼りました
- レシピID:1870004034
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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梨ボー2013/06/23 22:21ビビンババババンって感じに盛ってみましたがいかがでしょうか~?ガッツリ美味しくいただきました^^ごちそうさまです^^