塩麹するめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
おつまみにもええけどおやつに食べてしまうわ~(o^皿^)/まだちとカタいけど・・・

材料(3~4人分)

さきいか
1袋
塩麹
適量

作り方

  1. 1
    あたりめ用の裂きイカを用意ししました。

    幅が長いので半分、もしくは2~3cm長にカットします。
  2. 2
    ①のサキイカをタッパーなどに入れます。
    ↓そこへ↓
    塩麹をドババッ★とかけて、そのまま漬け込みます。
  3. 3
    お好みで1週間~10日ぐらいで、柔らかくなってれば・・・

    完成です!!

おいしくなるコツ

※漬けるだけなのでコツは要りませ~ん。 しいて言えば、スルメ選びがポイントかも知れませんね。

きっかけ

塩麹するめ

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
するめ おやつ 塩麹 つまみ
料理名
塩麹漬けするめ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする