塩麹するめ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さきいか 1袋
- 塩麹 適量
作り方
-
1
あたりめ用の裂きイカを用意ししました。
幅が長いので半分、もしくは2~3cm長にカットします。 -
2
①のサキイカをタッパーなどに入れます。
↓そこへ↓
塩麹をドババッ★とかけて、そのまま漬け込みます。 -
3
お好みで1週間~10日ぐらいで、柔らかくなってれば・・・
完成です!!
きっかけ
塩麹するめ
おいしくなるコツ
※漬けるだけなのでコツは要りませ~ん。 しいて言えば、スルメ選びがポイントかも知れませんね。
- レシピID:1870003945
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹漬けするめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません