塩麹するめ レシピ・作り方

塩麹するめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
おつまみにもええけどおやつに食べてしまうわ~(o^皿^)/まだちとカタいけど・・・

材料(3~4人分)

  • さきいか 1袋
  • 塩麹 適量

作り方

  1. 1 あたりめ用の裂きイカを用意ししました。

    幅が長いので半分、もしくは2~3cm長にカットします。
  2. 2 ①のサキイカをタッパーなどに入れます。
    ↓そこへ↓
    塩麹をドババッ★とかけて、そのまま漬け込みます。
  3. 3 お好みで1週間~10日ぐらいで、柔らかくなってれば・・・

    完成です!!

きっかけ

塩麹するめ

おいしくなるコツ

※漬けるだけなのでコツは要りませ~ん。 しいて言えば、スルメ選びがポイントかも知れませんね。

  • レシピID:1870003945
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
するめ おやつ 塩麹 つまみ
料理名
塩麹漬けするめ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る