かぶの葉の炒め ご飯の友 レシピ・作り方

かぶの葉の炒め ご飯の友
koumori9
koumori9
かぶの葉の鉄分を沢山とれる常備菜です

材料(2人分)

  • かぶの葉 3個ぶん
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻 大さじ2
  • かつお節 小分けパック1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を7ミリくらいに刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しんなりしたら、顆粒だし、酒、みりん、砂糖、醤油の順に加えながら水分が飛ぶまで炒める。最初から最後まで中火。炒めたらかつお節、胡麻であえる。

きっかけ

かぶの葉には栄養沢山。捨ててはいけません

  • レシピID:1870003876
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の炒め
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/01/10 21:18
    かぶの葉の炒め ご飯の友
    二日連続で作りました(*^^*)今日は七味もいれてアレンジしてみました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る