かぶの葉の炒め ご飯の友 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 3個ぶん
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 胡麻 大さじ2
- かつお節 小分けパック1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を7ミリくらいに刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しんなりしたら、顆粒だし、酒、みりん、砂糖、醤油の順に加えながら水分が飛ぶまで炒める。最初から最後まで中火。炒めたらかつお節、胡麻であえる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/01/10 21:18二日連続で作りました(*^^*)今日は七味もいれてアレンジしてみました\(^o^)/