水菜シャキシャキ♪野菜とキノコの炒め物☆ レシピ・作り方

水菜シャキシャキ♪野菜とキノコの炒め物☆
  • 5分以内
  • 300円前後
も る す け
も る す け
サッと炒めた水菜がシャキシャキして美味しい!生で食べるのも好きですが、炒め物も大好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜:洗って食べやすいように、4~5cmの長さに切り、水気を取る。

    ピーマン:種を取って一口サイズに切る。

    椎茸:石づきを取って一口サイズに切る。
  2. 2 しめじ:石づきを取って小房に分ける。

    ちくわ:一口サイズに切る。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに、ピーマン・椎茸・しめじ・ちくわを入れて、強火で炒める。
  4. 4 全体に油が回って火が通ったら、水菜を入れる。すぐに★も加えて、全体に味が付くようにしっかりと混ぜ炒めたら完成♪

    ※ずっと強火で手早く仕上げてね!

きっかけ

水菜がたくさんあったので・・・

おいしくなるコツ

材料を入れたらずっと強火で手早く仕上げると、それぞれの食感が楽しめて美味しくなりますよ♪味付けもすぐにできるように、必要な調味料をフライパンの横に全部用意しておくと良いです!

  • レシピID:1870003861
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
炒め物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る