水菜とジャガイモで♪和風マカロニサラダ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニを袋の表示通りに茹でる(今回「4分茹で」の物を使用)。
→ザルに上げて冷やす。 - 2 じゃがいもは小さめに切り、塩少々(分量外)を入れた湯で柔らかくなるまで茹で、マッシャー等でお好みの加減に潰して冷やす。
- 3 水菜は水につけてシャキっとさせ、食べやすい長さに切り、しっかり水気を切る。
- 4 1・2・3で準備したマカロニ・ジャガイモ・水菜をボウル等に全て入れ、★で味付けをしながら全体が滑らかになるまでしっかり混ぜたら完成♪
- 5 ※オリーブオイル・牛乳・マヨネーズは、全体が滑らかになる量を入れていただいたら良いので、少しずつ入れて調整してくださいね!
きっかけ
水菜とジャガイモをたくさんいただいて、いつもとちょっと違う食べ方をしたくて・・・
おいしくなるコツ
★の量は、お好みの味になるように調整してください。5でも書きましたが、オリーブオイル・牛乳・マヨネーズは全体が滑らかになって食べやすい状態になる量を入れてください♪
- レシピID:1870003855
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません