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モヤシとご飯のヘルシーワンプレート レシピ・作り方

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セシるん♪
ちりめんじゃこに漬けるタレは混ぜながら~味見してねっヨロシク♪

材料(1~3人分)

ご飯
1杯
もやし
1袋
キャベツ
1~2枚
人参
1/4本
ピーマン
1コ
◎切れてるバター
2切れ
*ウェイパー
小1
*塩・コショー
少々
*醤油
小1
ちりめんじゃこ
大3~4
★焼き肉のタレ
大1~2
★カルピス
小1~2
★一味唐辛子
1~2振り
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作り方

  1. 1
    野菜炒めを作ります。

    材料を細く切り、
    バター1切れを溶かしたフライパンで手早く炒め、しんなりしたら*印で調味して仕上げます。
  2. 2
    ちりめんじゃこをバターでこんがり炒めます。

    カリカリになったちりめんじゃこを★印をよく混ぜたものに漬け込んでおきます。
  3. 3
    ご飯をカタチ作りお皿に盛り付けます。※コップやプリン型を使ってね。

    ご飯にじゃこをかけて、野菜炒めを添えて・・・完成です!!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは油でカリカリにしないと歯切れが悪いので注意しましょっ。

きっかけ

炊きたてのご飯と野菜炒めでワンプレートランチ風にしました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこヘルシーワンプレート
関連キーワード
もやし 野菜炒め ワンプレート ちりめんじゃこ
料理名
モヤシとご飯のヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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