アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
ペキンベルリンダブリンリベリア(中略)
・・アジや♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろします
    サイズがでかいですが
    レシピID1870000901
    の アジをやってみないか?でおろし方の写真がありまする
    よろしければどぞー
     4尾で8枚できます~
  2. 2 身ぃの真ん中ラインを指で
    頭→尾の方向になぞると
    中骨がチクチク埋まっているのがわかります
    お店とかではこのまま作っちゃうところも多いのですが
  3. 3 骨抜きで抜きます

    愛情たっぷり料理であなたも骨抜きよぉ~ん♪
  4. 4 ビニール袋に小麦粉と骨抜きな鯵をいれて 振ってまんべんなく粉吹きにします
  5. 5 卵を溶いてくぐします
  6. 6 パン粉をつけます
  7. 7 この状態は 『待った』 がききますので
    今日は夕飯要らないよ とか言われたら 冷凍庫で待機させます
  8. 8 170-180°程度の油で 揚げます~

     息子sはソースで食べるのが好きです
    私は辛子醤油が好きです
    主人はマヨネーズとか言うんです!

きっかけ

築地で良い骨抜きをGETしたので

おいしくなるコツ

フライにする魚のサイズが結構重要な気がします 私は15~20センチくらいが好きです

  • レシピID:1870003679
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
鯵フライ アジフライ フライ アジ
料理名
鯵フライ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/11/13 20:37
    アジフライ
    冷凍しててもとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • あとぶー
    あとぶー
    2012.05.26 05:51

    やっぱり 料理は楽しく作らないと~♪ ノリノリで1曲歌いきってつくりましたとも! 
     ふざけてると やけどするぜ ぉぅぃぇぃ♪

  • 2012.05.25 23:21

    イラン アフガン 聴かせて バラライカ♪烈しくそこに反応してどうする?ふざけんなよ(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る