野菜のキッシュ風~大根葉☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根葉を刻んで油で炒める。
しんなりしたら、塩・コショー少々して軽く味付けします。 - 2 人参や春キャベツを細く切り、①へ加え、同じくしんなりするまで炒めます。
-
3
●ホットケーキMIX・卵・牛乳をよく混ぜて、流し入れます。
ウインナーやエリンギなどは別鍋でキツネ色に炒めて投入→ -
4
焼けてきたら、真ん中あたりにとろけるチーズをのせましょう。
一旦、フタをして4~5分蒸し焼きにして、フタを取り、2~3分焼いて底の焼け具合を確認★ -
5
大きいのフタやお皿等を使って、上手にひっくり返し、
片面も焼いていきましょう。 -
6
両面こんがり焼けたら・・・
完成です!!
アツアツのうちに切ってどうぞ!!
きっかけ
茹でただけでは食べづらい野菜達をHKミックスでキッシュ風にアレンジしてまとめたボリュームおかずです。
おいしくなるコツ
物足りない人は食べる時にケチャップなどをかけてもOK☆ 具材にブロッコリーやアスパラを加えるとホッコリしてオイシサUPです。
- レシピID:1870003628
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- 野菜のキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません