作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでわたを取り出し、1センチの厚さに切る。あまり薄切りにしない方が美味しいが、苦みが苦手な人はもう少し薄くすると食べやすいです。
-
- 2
- 人参は短冊に、豚バラ肉は3センチくらいのサイズにカット。フライパンにサラダ油(分量外)を熱したら、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉にほとんど火が通ったら、人参とゴーヤを一緒に入れる。野菜に火が通ったら、下湯でして切った豆腐を入れる。
-
- 4
- 豆腐は必ずした湯でして下さい。食感がぷるぷるになるのと、あらかじめ温めておく効果があります。フライパンで、豆腐が熱くなるまで炒めると、野菜や肉に火が通り過ぎ、しなびれてしまいます。
-
- 5
- 豆腐を入れたら、出汁、醤油、オイスターソースで味をつける。味が足りない場合はここで塩こしょうしてもよし。最後に、溶き卵をまわし入れ、ふわりとかきまぜて仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません