シンプル☆豚やきそば レシピ・作り方
![シンプル☆豚やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fdd57d796e5a6c6ea95a12286388208e02bec09.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、豚肉と竹輪をこんがり炒める。
※塩・こしょうで調味する。
一旦、皿などに取出し、
次にキャベツ・玉ねぎ・人参を一口大、葱(3cm長)などを順に炒めます。 -
2
①の中へ麺を2玉加え、
*酒を加え→すぐフタをして1~2分蒸らす。
よく麺をほぐし、野菜を絡ませ、肉と竹輪をもどし、★印で調味して味を調えます。
手早く混ぜて仕上げましょう。 -
3
更に取り分けましょう。
◎お好みの量でトッピングをのせていけば、完成です!!
きっかけ
シンプルに・・・凝らずに・・・定番の焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
醤油&バターを加えると何とも言えぬ・・・ジューシィなこんがり風味でおいしさUPです。 紅ショウガを添えて下さいね。
- レシピID:1870003472
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚やきそば
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/07/31 23:43がっつりおいしくいただきました♡
野菜もいっぱい摂れて嬉しい(*^^*)