本格的な味♪鶏肉団子のスープ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
春雨は袋の表示通りに茹でて洗い、食べやすい長さに切る。
えのきだけも食べやすい長さに切る。 - 2 ボウルか袋に★(1でみじん切した長ネギも)を全部入れて、よく捏ね(もみ)、まとまったらスプーン等で一口サイズに丸める。
-
3
鍋に湯を沸かし、沸騰したら2で丸めた肉団子を入れ、アクを取りながら肉団子に火が通るまで煮る。
※肉団子は火が通ると浮いてきます。 -
4
えのきだけを加えて2~3分煮たら、1で準備した春雨を入れ、すぐに醤油・塩・コショウで味を調える。
火を止める直前にゴマ油を回し入れ、良い香りがたったら完成♪ - 5 器に注いで、お好みで小口切りにした青ネギをかけて食べてくださいね☆
きっかけ
中華味の春雨スープに鶏肉の団子を入れてみたら予想以上に美味しくできました。
おいしくなるコツ
肉団子・鶏がらスープの素で、出汁の味がしっかりしてるので、塩や醤油は少量でも美味しく出来上がりますので、味見しながら少しずつ加えて言ってくださいね!
- レシピID:1870003273
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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