圧力で☆柔らかテリテリ角煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえママ726
ご飯が進む~

材料(4人前人分)

豚バラ
600g
塩コショウ
適量
生姜
1片
200cc
醤油
100cc
みりん
100cc
ハチミツ
50cc

作り方

  1. 1
    バラ肉を大きめに切り塩コショウをしてフライパンで焦げ目をつける。
  2. 2
    圧力鍋に焼いたバラ肉と生姜、酒を入れて10分圧力をかける。
  3. 3
    蓋を取って残りの調味料を入れて煮る。

おいしくなるコツ

お肉に焼き目をつけて旨味を逃がさない。

きっかけ

お母さんに教わりました!

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

ちえママ726 初めまして! 調理師のお仕事をしていました。今はのんびり1児のママしてます。 ズボラな私ですが、誰でも作れるレシピ紹介していきたいです。 ブログも書いたりしてますのhttp://ameblo.jp/chii-e03/で覗いてってくださーい(*^_^*)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする