ジンジャーシロップ レシピ・作り方

ジンジャーシロップ
  • 約30分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
テンサイ ストロンゲスト!

材料(たっぷり多人分)

作り方

  1. 1 近江生姜でもいいのですが
    今回は 
    より香りと刺激の強い日本しょうがを使いました
    良く洗って皮を剥かずそのまま使います
  2. 2 3分の2くらいは薄切りにします
  3. 3 端っこの部分にこだわると包丁で指を切りそうなので
    水を加えてミキサーでウイーンとします
  4. 4 鍋に薄切りとすり下ろししょうがをいれて ひたひた程度の水を加え 火にかけます
  5. 5 灰汁が出たらすくいとりながら弱火で10分程煮ます
  6. 6 テンサイ糖を加えて10分程度煮溶かし
    火を止めて冷めるまで待ちます
  7. 7 保存容器に入れて冷蔵庫で保管します
  8. 8 お湯や水や炭酸で割って刺激的なお味を楽しみます~

きっかけ

どうせなら 最強にしたかったので

おいしくなるコツ

煮物にも使えます♪ テンサイ糖って 腸に超優しいらしいです~

  • レシピID:1870003110
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムジンジャーシロップ
関連キーワード
生姜 しょうが ジンジャー ジンジャエール
料理名
ジンジャーシロップ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2012/05/31 20:00
    ジンジャーシロップ
    オー イエース!テンサイ ストロンゲスト!べりーデリシャス ヘルシー アンド ユースフル!ユーアー ザ グレイテスト!テンサイ バンザイ サンキュー!アディオス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る