カリーパフ レシピ・作り方

カリーパフ
  • 約30分
  • 300円前後
wukiwukiたんばる
wukiwukiたんばる
中身の具は肉じゃがやポテサラ、リンゴジャムなどパイの具のようにアレンジは自由にできます

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 100g
  • バター 大匙2~3
  • ひとつまみ
  • 30cc
  • 中身の具

作り方

  1. 1 皮を作ります
    粉とバター塩を一度に入れて
    耳たぶくらいの柔らかさにします
  2. 2 具を準備します。
    マッシュポテトにガラムマサラ、カリー粉、バターをお湯で溶きました.
    後はゆで卵を1個みじん切りで入れました。
  3. 3 皮を丸く伸ばして具を包んでいきます。コツは皮の端をつまんで伸ばしてひだを作っていきます。
  4. 4 170度の油で揚げていきます

きっかけ

マッシュポテトが残っていたので作ってみました

  • レシピID:1870003105
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
カリーパフ
wukiwukiたんばる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る