フライパンで簡単!四角いバームクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーをボールに入れて、泡立て器でかき混ぜる
※泡立て器で混ぜるとふるいにかけたと同じになります - 2 砂糖を加えて、さらに泡立て器でかき混ぜる
- 3 マーガリンを耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱し、②に加えてゴムベラで底からすくうようにザックリ混ぜる
- 4 マーガリンを耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱し、②に加えて、再びゴムベラで底からすくうようにザックリ混ぜる
- 5 ゴムベラに伝わせながら牛乳を加えて、再びゴムベラで底からすくうようにザックリ混ぜる
- 6 ブランデーをゴムベラに伝わせながら加えて、再びゴムベラで底からすくうようにザックリ混ぜる
- 7 フライパンにマーガリン(分量外)を入れて熱し、⑥をお玉に半分を流し入れて、全体に生地を流して中火の弱火で焼く
-
8
⑦をフライ返しで返したら、⑥をお玉に半分くらいに生地をのせ、お玉の背で塗るように広げる
これを好きな厚さまで繰り返す
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バームクーヘン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい18652012/02/04 14:34とってもおいしくできました☆素敵なレシピありがとうございます♪
とっても美味しくできました♪