春菊と椎茸の玉子とじ レシピ・作り方

春菊と椎茸の玉子とじ
プッチン5903
プッチン5903
春菊の独特の苦味と、ダシの甘味と、玉子のまろやかさで、とっても美味しい一品が出来ました♪

材料(2人分)

  • 春菊 25g
  • 椎茸 3個
  • 2個
  • ●ダシ汁 1カップ
  • ●醤油 小さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は、流水で洗ってざく切りにする
  2. 2 椎茸は、イシヅキを切り取り、軸と一緒にスライスする
  3. 3 鍋に●を入れて煮立てる
  4. 4 ③が煮立ったら②を入れて煮る
  5. 5 椎茸がしんなりしてきたら、①を入れて一煮立ちさせ、卵をときほぐして入れ、蓋をして火を消す

きっかけ

春菊をたくさん貰ったので、卵でとじてみちゃいました

  • レシピID:1870002939
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
玉子とじ 簡単 おかず 一品
料理名
玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る