豚バラ肉の白菜ロール あったかソースで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄料理 あんこママ
冬野菜をたっぷり食べることができるメニューを考えました!

材料(2人分)

白菜
1/8カット
豚バラ肉(スライス)
8枚
塩コショウ
適量
A 人参(千切り)
1/2本
A  たまねぎ(スライス)
1/2個
A 小松菜(塩ゆでして5cm幅)
1/4束
A  水
2カップ
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1杯
A 醤油
少々
水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    白菜はさっと茹でて、塩コショウした豚バラ肉と一緒に巻きます。4個作ります。
    巻き終わりを楊枝でとめます。
  2. 2
    水2カップを鍋に沸かし、1を入れて茹でます。
    肉に火が通ったら、とりだします。
  3. 3
    2の煮汁にAを全ていれて沸かします。アクをとり、味を調えてます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、よく混ぜてとろみをつけます。
  5. 5
    2を鍋に戻し一度温め、煮汁をたっぷりかけてから盛りつけます。

きっかけ

冬野菜をたっぷり食べるメニューがつくりたくて♪

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 白菜 人参 小松菜
料理名
豚バラ肉の白菜ロール

このレシピを作ったユーザ

沖縄料理 あんこママ あんこママです! 大手料理教室で専任調理講師を経てフリーの料理家に。 沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブログは毎週月曜日更新! http://www.okireci.net/blog/ankomama/ 料理教室ホームページ 「Kitchen Anmar@Tokyo」 http://cookingschool.jp/school/kitchenanmar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする