豚バラ肉の白菜ロール あったかソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 豚バラ肉(スライス)
- 8枚
- 塩コショウ
- 適量
- A 人参(千切り)
- 1/2本
- A たまねぎ(スライス)
- 1/2個
- A 小松菜(塩ゆでして5cm幅)
- 1/4束
- A 水
- 2カップ
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1杯
- A 醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 白菜はさっと茹でて、塩コショウした豚バラ肉と一緒に巻きます。4個作ります。
巻き終わりを楊枝でとめます。
-
- 2
- 水2カップを鍋に沸かし、1を入れて茹でます。
肉に火が通ったら、とりだします。
-
- 3
- 2の煮汁にAを全ていれて沸かします。アクをとり、味を調えてます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、よく混ぜてとろみをつけます。
-
- 5
- 2を鍋に戻し一度温め、煮汁をたっぷりかけてから盛りつけます。
きっかけ
冬野菜をたっぷり食べるメニューがつくりたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません