アプリで広告非表示を体験しよう

★回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
おいしくできた〜!

材料(2人分)

豚ロース脂身多め
6枚
キャベツ
二枚半
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜
少々
ごま油
少々
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして軽く下茹でする。豚肉は切ったら酒をふりかけておく。生姜をみじん切りにする。調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を温め、生姜を入れて香りをだす。豚肉を炒める。火が通ったらキャベツを入れ、同時に調味料をからめる。あまり炒め過ぎないよう注意。

きっかけ

甜麺醤にはまっているので

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする