迎春かきあげ レシピ・作り方

迎春かきあげ
  • 約30分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
節約するならかきあげです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは出来るだけ薄いささがきにします
  2. 2 人参は出来るだけ細い繊切りにします
  3. 3 セリはぶつ切りにして1・2と一緒に水にさらしておきます
  4. 4 今回はエビにしました
    他のものは小さく切りますが
    エビはあまり切りたくないです
    水を切った3と
    天ぷら粉を水で溶いたものも加えて混ぜます
  5. 5 180度程度に熱した揚げ油の中でさっくりと揚げます
    こういうかき揚げ型を使う場合
    極力 天ぷら粉をおとして具だけ入れるようにしてやります
  6. 6 10秒くらい数えて
    周囲が固まったら はずして次をあげられるので
    一般家庭で複数個買う必要はないと思います
  7. 7 天ぷら粉にベーキングパウダーが入っている場合
    浮いてきたからと言って中まで火が通ったとは限りません
    揚げ音の変化を聞きましょー
  8. 8 塩や お好みの天つゆ(分量外)で頂きます

きっかけ

節約節約

おいしくなるコツ

かき揚げの衣は 他の天ぷらより濃度薄く分量も少ないほうがいいとおもいます

  • レシピID:1870002718
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
かきあげ かき揚げ 天ぷら 掻き揚げ
料理名
かき揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/01/03 10:00
    迎春かきあげ
    美味しく出来上がりました♪海老がぷりぷりで大好評でした♪ありがとうございます♪

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