コロッケサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはラッキョを細かく刻んでおきます。
アクセントに良いのでマヨにまぎれ込ませてサンドします。 -
2
パンに辛子マヨネーズ、又は辛子バターorマーガリンを塗ります。
片面に半量のマヨネーズ・ケチャップ・①のラッキョをのせます。 -
3
コロッケをトースター等で温め、2コのせます。
マヨを接着剤替わりにしてギュッと押し付けます。 -
4
次に↓
レタスを大きいまま一枚キレイに洗い水切りしてコロッケの大きさにたたみましょう。
↓ -
5
そして→またマヨネーズ・ケチャップをのせ、パセリ粉などを振り、もう一枚のパンでサンドします。
落ち着いたところを切って★完成です!!
バクッ★とかぶりついてね!!
きっかけ
惣菜のコロッケの再利用です。
おいしくなるコツ
惣菜のコロッケでもレンジで温め→オーブンで外側カリッと焼くと揚げたての美味しさになります。レタスもしゃきしゃきのが美味しさ倍増です。ぬるま湯につけると良い。 ソースは好みでトンカツ・中濃等を使って、トーストすれば尚ヨシ。
- レシピID:1870002653
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません