コロッケサンド レシピ・作り方

コロッケサンド
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
小さく(1/8等)切ってピックを刺し、チーズを添えたら、おつまみサンドに!!ビールやワインにも合うよっ♪耳はカットしてラスクに→ID:1870000911へ

材料(2人分)

  • 五枚切れ食パン 2枚
  • 辛子バターorマーガリン 小2~3
  • コロッケ 2コ
  • レタス 大1枚
  • マヨネーズ 大1~
  • ケチャップ 小2~3
  • ラッキョ 2~3粒
  • 好みでソース等 適量
  • パセリ粉 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 まずはラッキョを細かく刻んでおきます。

    アクセントに良いのでマヨにまぎれ込ませてサンドします。
  2. 2 パンに辛子マヨネーズ、又は辛子バターorマーガリンを塗ります。

    片面に半量のマヨネーズ・ケチャップ・①のラッキョをのせます。
  3. 3 コロッケをトースター等で温め、2コのせます。

    マヨを接着剤替わりにしてギュッと押し付けます。
  4. 4 次に↓
    レタスを大きいまま一枚キレイに洗い水切りしてコロッケの大きさにたたみましょう。
  5. 5 そして→またマヨネーズ・ケチャップをのせ、パセリ粉などを振り、もう一枚のパンでサンドします。

    落ち着いたところを切って★完成です!!
    バクッ★とかぶりついてね!!

きっかけ

惣菜のコロッケの再利用です。

おいしくなるコツ

惣菜のコロッケでもレンジで温め→オーブンで外側カリッと焼くと揚げたての美味しさになります。レタスもしゃきしゃきのが美味しさ倍増です。ぬるま湯につけると良い。 ソースは好みでトンカツ・中濃等を使って、トーストすれば尚ヨシ。

  • レシピID:1870002653
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ ランチ サンドウイッチ パン
料理名
コロッケサンド
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る