豚もも薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方
![豚もも薄切り肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d049e8aae65703357b78a223591417fa13794571.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★付け合せの人参はシリシリ用に細くスライサーで切り、バター・塩・胡椒で炒める。
★キャベツはチンしてウェイパー小1/2・青ねぎ(彩り)合えておく。 -
2
豚肉を広げて、うすく粉をはたいていきます。
フライパンを熱し、焼く直前で、塩・コショーしましょう。 -
3
付け合わせを各自のお皿に盛り付け、準備しておきます。
-
4
肉を両面香ばしく・こんがりと焼いて、盛り付けます。
-
5
フライパンに残った油分を利用してソースを作ります。
調味料を混ぜ合わせて、投入。強火にして煮切る。 -
6
※味の微量調整をしてね。
お皿のお肉にかけて、
完成です。
きっかけ
シンプルに手軽に安い・薄い豚肉で、家計費節約のため。
おいしくなるコツ
肉は薄く衣づけるおかげで安い物でもボリュームUP☆こんがり焼いてから、ソースを絡めるだけなのでとても簡単、卵をまとって“ピカタ風”にしても良いね。 付け合せは何でもOKです!!
- レシピID:1870002645
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/01 15:09白いご飯にぴったりです。