アボカドさつまいもバジル風味サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でて水気を切っておく。
さつまいもは皮付きのままラップでくるみレンジでやわらかくする。
やわらかくなったら皮をとり、2センチ大の角切りにし、粗熱をとっておく。 - 2 皮をとったアボカドも2センチ大の角切りにし、レモン汁をふりかけておく。
- 3 ミニトマトとモッツアレラチーズを半分に切る。
- 4 1にAを混ぜ合わせた後、2を入れて、塩・こしょうで味を調え、アボカドがつぶれないよう混ぜる。
- 5 器に盛ったら3を飾り付けし、完成です。
きっかけ
旬のさつまいもを使ってアボガドサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーやトマトなどよく水気をきってください。トマトはタネを取り除いておくと汁気がでません。
- レシピID:1870002579
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- アボガドとさつまいもサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rushrush09092012/02/18 15:21見た目もおしゃれでおいしかったです
アボカド大好き! -
*nini*2011/11/25 20:32サツマイモを入れるのが意外でしたが、ほんのり甘いサツマイモ、合いますね!
バジルの風味大好きなので、とってもおいしくいただきました♪