ニンニク香る野菜炒め レシピ・作り方

ニンニク香る野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
定番中の定番とも言える野菜炒め「簡単」そーで意外と難しいので、気合い入れましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを香ばしく炒め、鷹の爪を投入します。

    豚肉はお酒でもみ、薄く粉をふって両面キツネ色に焼いておく。
  2. 2 豚肉を別皿に一旦取り出し、玉葱・人参を炒める。

    次に、白ネギも投入、水っぽくならないように強火で炒める。
  3. 3 ①と②がしんなりしてきたら、エリンギを加え、更に炒める。
  4. 4 キャベツ・しし唐を加え、醤油以外の調味料を加え、イッキに炒める。

    ※しし唐は半分に割り、タネを出しておく。面倒ならそのままでケッコウ。
  5. 5 ↓↓次に↓↓
    取り出した豚肉を戻し、強火でフライパンをゆすりながら、醤油をまわしかけて、火を止めます。
  6. 6 各々の器に取り分け、完成です。イタダキまーす♪

きっかけ

ニンニク入り野菜炒め

おいしくなるコツ

野菜から水が出るので水っぽくならないよう強火で手早く料理することが最大のポイントですね。

  • レシピID:1870002531
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
野菜炒め にんにく キャベツ 豚肉
料理名
ニンニク入り野菜炒め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る