鰆のスパイシー焼き~ガラムマサラ風味~ レシピ・作り方

鰆のスパイシー焼き~ガラムマサラ風味~
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ガラムマサラとニンニクの風味が、いつもの鰆と違う雰囲気で食べられるお料理です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆ 塩 少々
  • ☆ レモン汁 大さじ1
  • ★ 醤油 大さじ1/2
  • ★ すりおろしニンニク 2片分
  • ★ ガラムマサラ 少々(お好みで)
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鰆を半分に切ります。
    切った鰆に、☆の塩とレモン汁を両面降り、10分程度置きます。
  2. 2 身が白くなってきたら、★の醤油とすりおろしにんにく、ガラムマサラをまぶし、30分以上味をしみ込ませておきます。
  3. 3 焼く直前に②に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき皮面から少し焦げ目がつくように焼き、しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

鰆のアレンジが食べてくてつくりました。

  • レシピID:1870002504
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
鰆の焼き物
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る