食べるのが勿体無い♪豚さんの白玉スイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 50g
- 水 40cc
- 色粉(赤) 付属スプーン1杯
- ココア 適量
作り方
- 1 ボールを2つ用意し、白玉粉を半分ずつ入れる
- 2 片方のボールに、色粉を入れる
- 3 ①・②ともに耳たぶ位の硬さまで水を調整しながらこねる
- 4 適当に四角く切ったクッキングシートに白い生地を好きな大きさに丸めて置いていく(これが豚さんの顔の部分)
-
5
②を小さな三角形に形を作り、④の両側の上につける(耳の部分)
小さく丸めて少し細長くしたものを④の上に置く(鼻の部分)
ココアを少量の水で溶かし、爪楊枝につけ目をかく -
6
鍋にお湯を沸騰させ、クッキングシートごと入れる
3~5分経つと浮き上がってくるので、そこから更に1~2分ゆでる
すくいあげて冷水に入れてよくさらす
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- キャラスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません