☆卵を使わない☆カリカリヘルシーかつ レシピ・作り方

☆卵を使わない☆カリカリヘルシーかつ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
お肉なしですが、ボリューム満点でサクサクのかつになります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 2掴み程度
  • パン粉 2掴み程度
  • 大さじ4
  • 鍋に3~4センチ程度
  • とんかつソース 適量
  • ニンニク醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切っておきます。
    1丁を4等分します。
    水気を切った豆腐にニンニク醤油をからませ 10分程度味をしみ込ませておきます。
  2. 2 ボールに小麦粉大さじ4と水大さじ4を混ぜ、よくといておきます。
  3. 3 ①の豆腐を小麦粉→②の水溶き小麦粉→パン粉の順に付け、170~180度の油できつね色になるまで揚げ、とんかつソースを付けて完成です。

きっかけ

安い豆腐をボリュームアップして食卓のおかずにしました。

  • レシピID:1870002372
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
豆腐のかつ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る