牛乳たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳たっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ほくとmama
ほくとmama
冷蔵庫に牛乳が余っていたのでたくさん使う料理は?クリームシチューを思いついただけです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バターでみじん切りのにんにくを炒め、次に玉ねぎ、合挽肉、にんじん、じゃがいもを炒める。
  2. 2 水を1000cc程入れて15分程煮る。途中あくをとりながら中火で煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、市販のクリームシチューを入れる。次に牛乳を入れて弱火で煮て、出来上がり!

きっかけ

牛乳が1本余っていたので・・・♪

おいしくなるコツ

バターとにんにくの風味がきいてとってもおいしいですよ。

  • レシピID:1870002308
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る