豆腐と豚肉の野菜チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
ピリ辛で寒い時には ぴったりで、癖になる味です❤

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚肉
100g
大根
10センチほど
キャベツ
1.5枚
鶏ガラスープの素
大さじ2/3
鷹の爪
1本
ニンニク
1かけ
生姜
小さめ1個
味噌
お玉1/2
豆板醤
小さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    大根、生姜は千切りに、
    キャベツは一口大の大きさに、
    ニンニクは3ミリ程度のスライスに、
    豆腐は8つ程度に切り、水切りしておきます。
  2. 2
    鍋に鷹の爪を適当に千切りいれ、鶏がらスープの素、ニンニク、生姜、水を入れ火にかけ 沸騰したところへ豚肉・大根・キャベツ・豆腐を入れ煮込みます。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮詰まったところへ 味噌・豆板醤を入れ、味を調え豆腐に味がしみ込んだら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので 豆腐であったかな物を作りました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする